Salaisons à l’ancienne

 

 

 

Toutes nos salaisons sont faites à l'ancienne : au gros sel, avec des condiments  tels que du poivre, du laurier ou encore des baies de genévrier !

Au programme : salage, dessalage, maturation et ensuite séchage. Si certaines de nos salaisons sont vendues telles quelles, d'autres sont fumées avec de la sciure de hêtre et de chêne qui se consume peu à peu. 

Les jambons secs

Avant la mise en vente de nos jambons, plusieurs étapes sont nécessaires.
Afin d'améliorer les qualités gustatives de nos jambons, ils sont affinés et séchés pendant une période de 12 mois minimum.

Par la suite, ils sont parés, désossés, ficelés et mis sous vide pendant 3 semaines. La méthode du conditionnement sous vide permet de resserrer l'emplacement de l'os et ainsi, de garantir la tenue des tranches à la découpe. 

Les saucissons secs

Nous préparons des saucisses sèches et une une bonne quinzaine de saucissons secs . Fabriqués à l'ancienne avec des compositions personnelles d'épices et de condiments, nos saucissons sont maturés et séchés naturellement. 

Les amateurs de bonnes salaisons trouveront assurément leur bonheur parmi notre large assortiment
Saucisson au Roquefort, saucisson à la bière de Gerpinnes, saucisson de bœuf, saucisses sèches aux olives,à l'ail … 

Pour une explosion de saveurs assurée, n'hésitez pas à nous rendre visite

 

 

 

 

 

Site conforme au loi RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données)

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies