Salaisons et Charcuteries à l'ancienne


A l'heure actuelle, il devient de plus en plus rare dans la profession de trouver des produits 100% faits maison. C'est pourquoi, nous sommes particulièrement fiers de mettre en avant l'authenticité et l'originalité de nos charcuteries. 

Grâce à des procédés de fabrication à l'ancienne, retrouvez dans toutes nos préparations les saveurs originelles des produits !


Charcuteries Cuites au four :

 jambon à l’os cuit dans une julienne de légumes , jambon nature, jambon braisé, jambon d'épaule aux herbes, pain de viande, filet de dinde cuit, poitrine de porc farcie..

Nos pâté crème et pâtés spéciaux: campagne, ardennais, noisette, cuvée gerpinnoise, grand-mère, poivre vert

Charcuteries méthode traditionnelle:

Nos boulettes cuites, tête pressée, tête de veau nature et au piment d'Espelette, rillettes de porc, saucisson polonais, cervelas, saucisson de jambon et de Paris

En période de fêtes (Noël et Nouvel An), nous vous proposons un large assortiment de boudins avec plus de 17 variétés : du classique boudin blanc ou noir, au plus mystérieux Spéculoos amaretto 

Notre savoir faire est chaque année récompensé notamment lors du concours Boudinwal,plusieurs médailles d’or successives nous ont été attribuées pour notre boudin blanc de campagne !


Salaisons artisanales 

Au programme : salage, dessalage, maturation et ensuite séchage. Si certaines de nos salaisons sont vendues telles quelles, d'autres sont fumées avec de la sciure de hêtre et de chêne qui se consume peu à peu. 

Les jambons secs

Avant la mise en vente de nos jambons, plusieurs étapes sont nécessaires.
Afin d'améliorer les qualités gustatives de nos jambons, ils sont affinés et séchés pendant une période de 12 mois minimum.

Par la suite, ils sont parés, désossés, ficelés et mis sous vide pendant 3 semaines. La méthode du conditionnement sous vide permet de resserrer l'emplacement de l'os et ainsi, de garantir la tenue des tranches à la découpe. 

Les saucissons secs

Nous préparons des saucisses sèches et une une bonne quinzaine de saucissons secs . Fabriqués à l'ancienne avec des compositions personnelles d'épices et de condiments, nos saucissons sont maturés et séchés naturellement. 

Les amateurs de bonnes salaisons trouveront assurément leur bonheur parmi notre large assortiment

À  la découpe :  Jambon et saucissons sec , salami , bœuf fumé , Cobourg fumé , Jambon du tournibus , noix fumée , bacon fumé , spiering fumé ,lard au jambon , lard salé , lard fumé … 

       À la pièce :  Saucisson Le Limousin ( bœuf ) , Le 11heure quart poivre (bœuf), Le 11 heure quart fenouil (bœuf),Le vieux gerpinnois (porc/bœuf vin et bière),Le petit montagne (porc nature) ,Le petit campagnard (porc fumé) , Le bière et miel (porc),Le fromage (porc et  fromage de Bailli),

L'authentique ( porc ,whiskey, poivre noir , gingembre),Le saucisson Roquefort(porc),collier fumé(porc et bœuf)Saucisse sèche fumée nature (porc/bœuf) ;  fumée piquante (porc /bœuf) ; à  l’ail (porc) ; aux noix (porc) ; aux olives et lardons (porc) ; fermière (porc) ; d’agneau.

 

Pour une explosion de saveurs assurée, n'hésitez pas à nous rendre visite.

 


        


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