Le boeuf et veau de race Limousin ... Promouvoir un élevage de qualité !
A Grez - Doiceau , dans le brabant wallon , Pierre Dive élève des vaches et des veaux de race limousin .
Cet élevage naturel respectueux des bêtes , non intensif et en circuit court nous permet de vous proposer tout au long de l'année une viande de qualité et ainsi d'apporter notre participation à une économie solidaire et responsable ...Et ce depuis 12 ans avec cet eleveur !
Pierre Dive procède donc à une élevage naturel : Les vaches et veaux limousin pâturent en plein air avec une période d'engraissement vers la fin, nourries au foin, mais, bettraves.
Les vaches de race limousine sont rustiques , de couleur foncée (rouge prononcé) , elles ne sont pas inséminées de manière artificielle , elles ne connaissent pas de césarienne .
Les veaux restent en pature avec leurs mères jusqu'à +/- 7 mois , ce qui explique la belle couleur rose foncée voire rouge claire de la viande.
Les vaches quant à elles , produisent plusieurs veaux avant de passer une période d'engraissement , elles ont +/- 5 à 8 ans .
C'est pour cette raison , que la viande de race limousine que nous vous proposons est bien persillée et vous offre une valeur gustative incomparable !!