Salaisons
à l’ancienne

 
 


Toutes nos salaisons sont faites à l'ancienne : au gros sel, avec des condiments  tels que du poivre, du laurier ou encore des baies de genévrier !

Au programme : salage, dessalage, maturation et ensuite séchage. Si certaines de nos salaisons sont vendues telles quelles, d'autres sont fumées avec de la sciure de hêtre et de chêne qui se consume peu à peu. 

Les jambons secs

Avant la mise en vente de nos jambons, plusieurs étapes sont nécessaires.
Afin d'améliorer les qualités gustatives de nos jambons, ils sont affinés et séchés pendant une période de 12 mois minimum.

Par la suite, ils sont parés, désossés, ficelés et mis sous vide pendant 3 semaines. La méthode du conditionnement sous vide permet de resserrer l'emplacement de l'os et ainsi, de garantir la tenue des tranches à la découpe. 

Les saucissons secs

Nous préparons des saucisses sèches et une une bonne quinzaine de saucissons secs . Fabriqués à l'ancienne avec des compositions personnelles d'épices et de condiments, nos saucissons sont maturés et séchés naturellement. 

Les amateurs de bonnes salaisons trouveront assurément leur bonheur parmi notre large assortiment
Saucisson au Roquefort, saucisson à la bière de Gerpinnes, saucisson de bœuf, saucisses sèches aux olives,à l'ail … 

Pour une explosion de saveurs assurée, n'hésitez pas à nous rendre visite.

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