Bienvenue sur le site du Limousin de la Neuve Cense !
Du goût et des saveurs 100 % maison ...
Nous sommes très fiers d'avoir reçu la reconnaissance légale ' D'artisanat Certifié ' auprès de la Commission Artisans du SPF Economie , qui reconnait donc
- des aspects essentiellement manuels et du caractère authentique de notre activité
- de l'importance de notre travail manuel et de notre savoir-faire axé sur la qualité, la tradition, la création ou l'innovation.
Une fabrication de qualité, un produit de qualité
La boucherie Le Limousin a vu le jour en 1999 à Gerpinnes en Province du Hainaut dans la ferme de La Neuve Cense autrefois dédiée à l'élevage jusqu'en 2004. Suite au développement de notre activité , nous avons intégré une nouvelle structure en 2005.
Depuis l'arrêt de l'exploitation agricole , nous travaillons directement avec différents producteurs et nous nous consacrons essentiellement à la transformation, la création et la préparation de nouveaux produits.
Aujourd'hui, dans cet endroit spacieux entièrement destiné à votre accueil, nous proposons des produits de qualité directement découpés et préparés sur place .
Venez découvrir nos Viandes savoureuses ,nos spécialités artisanales , plats traiteur , nos salaisons et charcuteries mais également des fromages régionaux et une large gamme de produits du terroir.
Les fêtes de Pâques approchent ...
Découvrez sans plus attendre notre menu pour les fêtes de Pâques 2019!
Depuis l'entrée en passant par le plat et le dessert sucré , salé ou glacé , retrouvez l'ensemble de nos produits ICI
Votre boucherie sera fermée le mardi 23 avril .
Le Limousin , des produits de qualité 100% faits maison !
Laissez-vous tenter par nos nombreuses spécialités et n'hésitez pas à partager avec nous vos envies.
Notre clientèle constitue notre plus fidèle source d'inspiration pour améliorer nos produits ou créer de nouvelles recettes.
De plus, nous proposons des colis et des offres personnalisées à votre demande.
Venez rencontrer toute l'équipe du Limousin pour partager ensemble le plaisir du goût et retrouver les vraies saveurs.
Des viandes d'exception
Raffinées, goûteuses et très tendres, nos viandes de vaches de race limousine proviennent de chez Pierre Dive à Grez Doiceau et nos cochons de race Duroc/Landrace de chez Luc Lefèvre à Dorinne .
Tous nos produits sont artisanaux sur base desquels nous établissons des recettes authentiques préparées à l'ancienne pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives.
Depuis quelques temps déjà , nous vous proposons de la viande maturée , un voyage gustatif vers l'excellence , découvrez en détails notre cave de maturation etc son principe de fonctionnement ... Découvrir ici ...
Normes, Méthodes et Valeurs d’Elevage …
Vous trouverez via ce lien des informations relatives aux lieux d’abattage , aux méthodes de travail que nous pratiquons mais également des informations concernant nos éleveurs de vaches, veaux, agneaux et porc avec qui nous travaillons depuis plus de 15 ans …
**************************************************************************************************************
Pour plus d'informations quant à nos produits ou pour réserver votre morceau favori, n'hésitez pas à nous contacter
téléphone au + 32 (0) 71/50.53.47 ou par email