La Manufacture Urbaine

 

 

 

La Manufacture Urbaine de Charleroi ...

 

L'atelier de la M.U est une brasserie - bar - restaurant , ils y brassent de la bière , torréfient du café et produisent de manière artisanale la plupart des plats qui sont proposés ( production du pain incluse) .

L'atelier dispose d'une épicerie où l'on peut s'approvisionner de produits locaux .

Diverses animations sont proposées régulièrement tels que concerts,expos,ateliers ..

 

Nous vous proposons à la Boucherie le Limousin leurs belles variétés de bières artisanales ainsi que leurs café ... 

 

 

Bières :

 

 • Blanc-seing • La Blanche

 

La « blanche » de la Manufacture Urbaine est brassée à base de malts pâles et de froment. Ses levures sont typiques des bières blanches aux notes fruitées. Elle offre avec sa robe claire et sa pétillance vive, ses arômes maltés et ses pointes herbacées de houblon, une occasion désaltérante de retrouver le goût des créations locales.

 • Bancloque • L'Ambrée

Bière de soif rafraichissante aux saveurs fraîches d’agrumes et de houblon, et bière de dégustation aux notes de malts caramélisés. Sa teneur en alcool la situe entre ces deux gammes. La « bancloque » était autrefois le nom donné à la cloche du beffroi communal. Elle était utilisée pour sonner l’alarme, rassembler les habitants, annoncer un événement ou proclamer un jugement, elle signifiait l’ouverture ou fermeture des portes de la ville, et fixait de manière générale le temps et les saisons.

 

• Charleroy 350 • La Triple

La Charleroy350 est une bière de dégustation, à plus forte teneur d’alcool. Une bière blonde au coeur noir, généreusement maltée et épicée sur le thym, la cordiandre et l’orange. Sa touche sucrée, son corps malté et la chaleur de l’alcool en font une gourmandise historique et locale.

                                     

  

 

 

 

 

                                                ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

 

Cafés:

 

Ethiopie • Idido • Yrgacheffe

le fruité

● Variété : Heirloom
● Altitude : 1800-2100 mètres
● Arômes floraux et fruités (orange, melon)

 

Honduras • Beneficio Santa Rosa

le gourmand

● Origine : Honduras
● Variétés : Caturra / Bourbon / Catuai
● Altitude : 1100-1600m
● Arômes de nougat et de chocolat

 

Kaapi Royale • Inde • Robusta

le caféiné

● Origine : Inde
● Variétés : S.274/CxR
● Altitude : 950-1200m
● Arômes d’orange amère et de Gianduja