Distillerie Gervin

 

Baugnies : Distillerie Gervin (Stievenart Vincent) 

 

 Apéritifs et alcools artisanaux 

 

 

La Distillerie Gervin,située dans la région de Peruwelz , est une entreprise familiale spécialisée dans la distillation artisanale.

La distillerie dispose de son propre verger afin de produire des apéritifs, des yakas fruités au Péket Père Gervin, de liqueurs, de réserves extra, du pékèt du Père Gervin et d'alcools secs.

 

Nous vous proposons en vente à la boucherie :

 

Amer Gervin:

Préparé selon une ancienne méthode « l’Amer Gervin » est d’une finesse et d’un parfum incomparable. Il se distingue par ses propriétés toniques et stimulantes. Grâce aux nombreux fruits, racines et plantes qui le composent. Apéritif au goût d’orange, de curaçao, de quinquina ainsi que d’autres plantes.

Degré d'alcool

35

Goût

Bien que portant le nom « Amer » cet apéritif est plutôt doux en bouche, fruité par l’apport de l’orange avec une légère pointe d’amertume provenant du quinquina du curaçao et des autres plantes composant l’Amer Gervin

A servir

Venant du frigo

Comment le savourer

Il se boit pur avec des glaçons et une tranche d’orange ou mélangé avec de l’eau gazeuse, du vin blanc sec, du mousseux, dans la bière ou avec du jus de pomme non sucré

 

 

 

 

Guignolet Kirsch:


Apéritif agréable au goût de cerise et noyaux de cerise, fort prisé de ces dames

Degré d'alcool

18

Goût

On retrouve dans cet apéritif toute la saveur des cerises ainsi qu’une touche amandée provenant du noyau (kirsch). Apéritif parfumé, fruité, intensif.

A servir

Venant du frigo

Comment le savourer

Il se sert nature avec des glaçons

 

 

 

Black Pear:


Cette délicieuse liqueur est issue d'une combinaison subtile entre des poires conférences et du Cognac

Degré d'alcool

35

Goût

Le côté fruité de cette liqueur viendra vous donner l'impression de croquer directement dans la poire

A servir

Venant du frigo

Comment le savourer

Peut se boire pur ou pour la préparation de cocktail

 

 

Liqueur de chicon:


Issue d’une distillation de chicons pleine terre (venant d’un producteur tournaisien), cette liqueur aux accents typiquement belges en étonnera plus d’un. A peine servie, son célèbre parfum viendra taquiner vos sens.

Degré d'alcool

35

Goût

Tant au nez qu’en bouche, la présence du chicon est une évidence. Sa note sucrée nous renvoie vers la saveur d’un chicon légèrement caramélisé…

A servir

C’est à température ambiante accompagnée d’un glaçon que la liqueur de chicon dévoilera son incroyable parfum.

Comment le savourer

Se boit pur ou convient très bien en cuisine...

 

 

Cognorange:


Digestif subtil aux goûts de Cognac et d’orange.

Degré d'alcool

40

Goût

Digestif fruité, bien parfumé avec une bonne persistance en bouche.

A servir

A température ambiante

Comment le savourer

Se boit pur ou convient très bien dans les préparations culinaires ou pour la confection de cocktails

 

Poiregnac:

 


Digestif harmonieux aux goûts de poire et Cognac. Convient aussi bien aux personnes aimant les alcools secs qu’à celles aimant les alcools doux.

Degré d'alcool

40

Goût

Digestif très long en bouche, son bouquet est très agréable, doux mélange entre le sec et le sucré

A servir

A température ambiante

Comment le savourer

Se boit pur ou convient très bien pour les préparations culinaires (flambage, sorbets,...)

 

 

Eau de Pierwez:

 


Alcool blanc sec au goût de citron vert.

Degré d'alcool

40

Goût

Bouquet très agréable, d’une persistante fraîcheur en bouche dû à son léger goût de citron vert

A servir

Venant du congélateur

Comment le savourer

Se boit pur ou alors pour accompagner les poissons fumés ou pour aromatiser les sorbets et desserts ou pour la confection de cocktails ou également en « trou Normand »