Bœuf,Veau et agneau

 

Le boeuf et veau de race Limousin ... Promouvoir un élevage de qualité !

 

 

A Grez - Doiceau , dans le brabant wallon , Pierre Dive élève des vaches et des veaux de race limousin .

 

Cet élevage naturel respectueux des bêtes , non intensif et en circuit court nous permet de vous proposer tout au long de l'année une viande de qualité et ainsi d'apporter notre participation à une économie solidaire et responsable ...Et ce depuis 12 ans avec cet eleveur !

Pierre Dive procède donc à une élevage naturel : Les vaches et veaux limousin pâturent en plein air avec une période d'engraissement vers la fin, nourries au foin, mais, bettraves.

 

 

Les vaches de race limousine sont rustiques , de couleur foncée (rouge prononcé) , elles  ne sont pas inséminées de manière artificielle , elles ne connaissent pas de césarienne .

Les veaux restent en pature avec leurs mères jusqu'à +/- 7 mois , ce qui explique la belle couleur rose foncée voire rouge claire de la viande.

Les vaches quant à elles , produisent plusieurs veaux avant de passer une période d'engraissement , elles ont +/- 5 à 8 ans .

C'est pour cette raison , que la viande de race limousine que nous vous proposons est bien persillée et vous offre une valeur gustative incomparable  !!

 

 

 

 

Notre viande d'agneau est issue aussi de chez Pierre Dive à Grez - Doiceau , celle-ci vous est proposée sous diverses formes : Gigot,côtes,selles,basses côtes,couronnes,carrés ...